[レシピ]チョン・イル- <3段カップご飯>レシピ

新商品発売~コンビニレストラン

KBS2『新商品発売~コンビニレストラン #20』にて放送された、イルさんのメニュー<3段カップご飯>レシピが公開されました。

[20回]チョン・イル-<3段カップご飯>レシピ
KBS2|2020.03.13 15:46:41

チョン・イル-<3段カップご飯>

■イル先生のレシピ動画

파죽지세 정일우에게 수모당한 닭버지 경규 [신상출시 편스토랑/Stars Top Recipe at Fun-Staurant] 20200313
파죽지세 정일우에게 수모당한 닭버지 경규 [신상출시 편스토랑/Stars Top Recipe at Fun-Staurant] 20200313 (cr.KBS Entertain)

■料理材料
[1段目(鶏の煮付け)料理材料]

食用油少々、鶏むね肉100g、長ネギ白い部分1個、ショウガ1個、醸造醤油大匙3、出汁醤油大匙1、みりん大匙1、水あめ大匙1

[2段目(カリフラワー)料理材料]

カリフラワー200g、食用油少々、塩少々、白胡椒少々

[3段目(スクランブル)料理材料]

卵3個、生クリーム75ml、バター10g、砂糖大匙1、パセリ(飾り用)

[調理道具] フライパン、カップご飯を入れるカップ

■作り方

[1段目(鶏の煮付け)の調理方法]

1. 鶏むね肉を1cm程度の適当な大きさに切り、コショウと塩で味付けして食用油を引いたフライパンで炒める。

2.長ネギ(白い部分)も1cm程度の大きさに切って、一緒に炒めてネギの香りを出す。

3.ある程度こんがりと焼けたら、しばらく鶏肉を取って皿に移し、フライパンに醸造醤油大匙3、出汁醤油大匙1、みりん大匙1を入れてソースを作る。

4. ソースを軽く煮込んでから、取り除いておいた鶏肉を戻し、指ほどのショウガ一切れを入れて一緒に煮詰める。

5.ある程度煮詰まったらショウガは抜き、水飴大匙1を入れて強火でさらに煮詰める。

[2段目(カリフラワー)の調理方法]

1. カリフラワーを米粒のように細かく切る。

2. フライパンに食用油をコーティングするようにほんの少量だけ混ぜ、カリフラワーを入れて塩と白胡椒で味を調える。 (お好みでレバーを調節)

3. 中弱火から1~2分の水分が飛ばされる程度だけを軽く炒める。

[3段目(スクランブル)の調理方法]

1. 卵2個を解きほぐした後、生クリームを入れて一生懸命かき混ぜ、砂糖大匙1を入れて甘さを増す。

2. フライパンにバターを溶かした後、①の生クリームを混ぜた卵液を注ぎ、中弱の火で縁から取り混ぜて火を通せば、ふわふわのスクランブルが出来上がる。

カップに下から1段(鶏肉煮)-2段(炒めたカリフラワー)-3段(柔らかいスクランブル)の順に積み上げ、卵の黄身だけ分けて一番上にのせ、パセリをかけてデコレーションすれば完成!

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